sábado, 29 de junio de 2013

Canario de Manglar


Nombre en Inglés: Yellow Warbler
Nombre científico: Setophaga petechia
Familia: Parulidae
Órden: Passeriformes
Género: Setophaga
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de arañas ,pequeños insectos y en ocasiones se alimentan de bayas.
Hábitat: Vive en manglares, bosques secos de la costa y arbustos cerca del agua, pantanos y ríos en tierras bajas.
Medidas: 12 centímetros aproximadamente.
Peso: Llegan a pesar hasta 9 gramos.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=6C439FF4CDC95AA8&sec=natureserve

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/





Tojosa


Nombre en Inglés: Common Ground Dove
Nombre científico: Columbina passerina
Familia: Columbidae
Órden: Columbiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta mayormente de granos y semillas pero en ocasiones come  insectos.
Hábitat: Vive en áreas abiertas con árboles y arbustos. También se encuentran en los bosques con zonas de arena, tierras de cultivo, sabanas y cerca de la infraestructura humana.
Medidas: 17 centímetros aproximadamente.
Peso: 32 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros



Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=F9AED5486FD85258&sec=natureserve

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/




viernes, 28 de junio de 2013

Bobito Chico


Nombre en Inglés: Greater Antillean Pewee
Nombre científico: Contopus caribaeus
Familia: Tyrannidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de pequeños insectos los cuales son capturados al vuelo.
Hábitat: Su hábitat natural son los bosques tropicales o subtropicales secos, bosques de tierras bajas tropicales o subtropicales, bosques montanos húmedos tropicales o subtropicales y zonas previamente boscosas ahora muy degradadas.
Medidas: 16 centímetros aproximadamente.
Peso: Sin datos.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros



Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=8FB6981F7433F2A8&sec=natureserve

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/



Pelícano


Nombre en Inglés: Brown Pelican
Nombre científico: Pelecanus occidentalis
Familia: Pelecanidae
Órden: Pelecaniformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Este pelícano se alimenta sobre todo de pescado, que captura en las aguas marinas cercanas a la costa, pues rara vez se lo ve extraviado lejos de ellas. Para capturar los peces utiliza su enorme bolsa a modo de red, dejando que el agua drene por los bordes antes de tragar la pesca así obtenida. También emplea otra técnica: se zambulle desde alturas de hasta 10 metros. No se sumergen. Acude a los botes pesqueros en busca de desperdicios y desechos, además de emplearlos como sitios de descanso.
A pesar de que un adulto requiere por lo menos 1,7 kilogramos de pescado al día, se ha demostrado que no compiten con los pesca comercial o deportiva, ya que no comen especies de peces de la misma calidad de los que se alimentan los humanos.
Hábitat: Habita en costas marinas.
Medidas: 137 centímetros aproximadamente.
Peso: 3,15 kilogramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=9AB5CF9C0F76CCEB&sec=natureserve&ssver=1

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/



Gaviotica


Nombre en Inglés: Least Tern
Nombre científico: Sternula antillarum
Familia: Laridae
Órden: Charadriiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de pequeños peces y crustáceos.
Hábitat: Viven costas marinas, playas, esteros, lagunas y zonas lodosas.
Medidas: 24 centímetros de largo y una envergadura de 50 centímetros.
Peso: 44 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=BE78E765F1DA8123&sec=natureserve


Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/


Sinsonte


Nombre en Inglés: Northern Mockingbird
Nombre científico: Mimus polyglottos
Familia: Mimidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia


Datos
Alimentación: Se alimenta de insectos, bayas y frutas.
Hábitat: El hábitat del sinsonte varía según la ubicación, pero prefiere áreas abiertas con vegetación escasa, común en parques y jardines.
Medidas: 25 centímetros aproximadamente.
Peso: 58 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=7EFF698DC564CF69&sec=natureserve

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/



Títere Sabanero


Nombre en Inglés: Killdeer
Nombre científico: Charadrius vociferus
Familia: Charadriidae
Órden: Charadriiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos, gusanos y otros invertebrados.
Hábitat: En época reproductiva habita en tierras altas con vegetación baja, como campos de cultivos y praderas, fuera de la época de reproducción habita en humedales y campos costeros.
Medidas: Llegan a medir unos 27 centímetros de largo y una envergadura de 17,5 centímetros de ala a ala.
Peso: Su peso es de unos 88 gramos aproximadamente.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros



Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=BCF9A19AFE372627&sec=natureserve

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/